固德科技
你的工具機,跟上智慧製造的腳步了嗎?

你的工具機,跟上智慧製造的腳步了嗎?


2019年台北國際工具機展(TIMTOS) 集結展示了最新機種與技術,展場規模創新高。因應全球推動工業4.0,工具機展也以智慧製造為主軸,推動智慧機械、智慧生產線及數位化解決方案。 但是,你的工具機,跟上智慧製造的腳步了嗎? 主軸是工具機的心臟,大多數使用者了解其重要性都會加上監測設備,但市面上的監測模組有的監測數據沒有經過運算太過於複雜,導致後端工程師的負擔。...


閱讀更多
您的工具機主軸狀態良好嗎?

您的工具機主軸狀態良好嗎?


工具機俗稱工具母機,負責切削、加工各式金屬零組件等,由主軸、CNC控制器、感測器、螺桿、驅動馬達等元件所構成。因此如何將這些重點部件智能化將決定工具機整體的智能化程度。而工具機其中主軸,被譽為『機床的心臟』,屬於設備的核心配件,對於主軸的要求也就更加嚴格。那麼,又該如何有效精準地檢測主軸品質?...


閱讀更多
水質酸鹼度過高嗎?水產養殖解決方案

水質酸鹼度過高嗎?水產養殖解決方案


上一期有提到溫度與水溶氧的關係,水體的好壞除了看Do溶氧量外,另外一個影響水體重要因素就是pH值。兩者關係很密切,彼此互相影響,不難發現要養出好水體,保持水體各種營養素的平衡重要性。水產養殖環境,適合魚蝦生長的pH值約為6.5~8.5,其中,魚蝦對於偏酸的環境比偏鹼的環境存活率還高一點。長期水質pH值太高或太低,都會讓魚蝦生病、中毒、成長停滯、大量死亡的可能。...


閱讀更多
水中溶氧量不足嗎?水產養殖解決方案

水中溶氧量不足嗎?水產養殖解決方案


水中的溶氧量對許多漁友來說,一定不陌生。沒錯,要了解培養好的水體,必然是以溶氧量作為依據。但你以為一直開著水車增氧機,水中的溶氧就是足夠的嗎?水產的養殖率真的就能有效提升嗎?台灣的氣候逐年升溫,水質也會因為溫度的影響而朝夕不同。在氣壓低或下雨前後的兩天,如果水質耗氧量大、溶氧量沒有低於6mg/L以下時就開啟增氧機,有可能只是浪費電費...


閱讀更多
DRYPUMP真空泵浦監測解決方案

DRYPUMP真空泵浦監測解決方案


隨著半導體代工與LCD面板製造業等市場需求提升,真空設備Drypump真空泵浦被大量運用於醫療、化工、機械、半導體製造業等。使用者常常困擾泵浦發生的培林端漏油、泵浦卡粉等問題,導致泵浦提前損壞。所以使用者會將到達運轉預定時數的真空泵浦一律通通送交保養,其中可能也因此為了保養良品造成了不必要的浪費。


閱讀更多
IIoT與設備預知保養

IIoT與設備預知保養


智能化正快速滲透在生活中,從居住環境到工業製造,而AI人工智慧的技術透過海量的大數據經由深度學習後,正開始幫助人類加速翻轉生活態度與營運模式。但對於製造業,仍然是有一定的困難度。雖然業者都知道要順應數位轉型,引進自動化系統結合AI運算,但是由於IT資訊科技與OT開發安全標準持相反立場,所以就往往導致製造業的升級停滯。


閱讀更多
勤益科大 智能化加工生產線

勤益科大 智能化加工生產線


台灣正處於製造升級轉型時機點,為幫助國家競爭力、產業及管理水準提高,關注於製造業與農業的智能管理系統,許多企業也紛紛祭出解決方案。產業若要持續進步,必定要將智能管理導入智慧生產線。
勤益科技大學將於10月底啟用新落成的工具機學院大樓,在新教學大樓內除了規劃智慧加工示範生產線外,也整合智慧感測器示範場域,導入國產化技術。該智慧加工生產線聚焦四大方向,包括機聯網、大數據蒐集、單機智能化、感測器應用機台診斷等。


閱讀更多
調整農業體質,終結困境 就靠智慧農業

調整農業體質,終結困境 就靠智慧農業


為重塑農業,提升農業整體生產效率與品質,政府紛紛祭出許多政策以促進農業體質提升。但台灣農地種植面積破碎、面臨人口老化、天氣變遷、進口大於出口的弊病、病蟲害等等,在在凸顯農業發展的困難。以鳳梨為例,今年的台灣天氣炎熱雨水少,鳳梨甜度高,產量比去年增加約51%,一度傳出滯銷的新聞,農民也只能仰賴政府回收補貼損失。


閱讀更多
工業4.0時代,你所不能沒有的IIOT!下一步,開始建置

工業4.0時代,你所不能沒有的IIOT!下一步,開始建置


全球產業正積極地進行轉型,利用IOT物聯網推動產業自動化與大數據的蒐集,讓台灣產業在「智慧生產」與「數位服務」的輔助下,加速升級的腳步。也許你還在觀望,想說抱著投入看看的想法,但事實上,物聯網已經不止只是跟不跟的上時代的問題而已,而是要想讓企業或產業永續經營,就勢在必行的執行良策。


閱讀更多

對於設備問題不知道如何找出嗎?


不清楚該如何選擇量測工具?設備問題不知道從何檢出?設備有異常卻不知道原因?讓服務量測專業人員為您解決問題。