固德科技

SMS-ROTOR CARE

超簡單 快速上手

人性化操作流程,節省工時不費力
馬達轉子巡檢系統

SMS-ROTOR CARE 馬達轉子巡檢系統
適用於各種型態的馬達轉子量測不限廠牌皆可使用

適用於各種型態的馬達轉子量測
不限廠牌皆可使用

振動無處不在。
只要有動件,會轉、會動的機構,就會有振動問題,振動是忠實呈現機械的運作品質,根據振動量測訊號,來評鑑監測轉子健康狀況。

以往人員都是依照人為經驗、感覺、聽覺判斷馬達設備狀況,可攜式SMS-RC 馬達轉子巡檢系統能夠即時提供維護人員有效的數據判斷馬達狀態並適用於各種型態馬達量測。 例如:各式泵浦、馬達、風車、輸送帶傳動機構等。

ISO 國際標準規範

系統內建常用ISO10816、ISO 2372等規範,適用於各廠牌各機型馬達轉動設備。

頻譜分析

內建頻譜分析,分析振源頻率與振幅組成分布、不對心、轉軸摩擦等故障特徵判定。

動平衡

內建ISO1940 動平衡等級,可選擇設備G等級,即可進行動平衡等級判定 (正常/異常)。

振動計

系統內置精準的振動計功能,具備HPF功能,還可隨時截圖紀錄。

簡單

安裝簡單,接上振動感測器,快速得知馬達轉子品質優劣結果。

快速

無須查表,依照顏色即可快速判斷馬達狀態,並分為優良/正常/警告/危險。

省時

系統內建專有振動計節省作業時間,可切換不同量測單位快速確認振動數值及截圖。

方便

配套工業平板具IP65防水防塵保護等級,電池運行長達8小時,方便廠務人員攜帶量測。

軟體

使用者可使用現有的平板安裝軟體,不需額外購買平板。(建議規格請參照規格表)

3 種極具成本效益的獨特設計




多樣化的兼容性

1.多樣化的兼容性:獨特的DAQ USB類型設計,消除了與某些硬件捆綁的限制。您可以選擇任何顯示器,只要它們採用Win10平台 和USB端口,以適合您的預算為準。增強您對顯示硬件的支配地位。


2. 降低自我監測和診斷的門檻: 我們通常不會懷疑機械檢查機制的重要性,只有當我們知道建立自己的機制需要花費多少時間、精力和金錢時。

SMS-RC 的獨創演算法與不同行業ISO 標準規範相結合,消除了多年經驗的專家和普通技術人員之間的界限。沒有像往常一樣複雜的參數設置,您可以在馬達轉子銘牌上找到的關鍵轉子信息。

降低自我監測和診斷的門檻

最小化過度保養/最大化複檢機制

3. 最小化過度保養/最大化複檢機制: 如今,人們依靠內部專業知識和外部顧問進行基於狀態的監測和保養。你有沒有想過它是過度保養還是根本沒有保養?是否有一些特定的機器時不時來來回回,讓你懷疑它是否真的修好了?

使用 SMS-RC,您可以從維修廠商端重新檢查送回廠的設備的健康狀況。 並方便安排下一次維修預約。

內建ISO振動規範、振動數值

內建 ISO 振動規範、振動數值顯示

除內建ISO 10816及ISO2372 馬達轉子振動級別規範,更具備振動數值顯示(依照ISO10816 10Hz~1k Hz之振動量測規範內的振動數值mm/s RMS)、機械損壞頻譜特徵圖。

Zone A 新機械,振動品質優良。
Zone B 可接受的振動值,可長時間使用。
Zone C 不可長時間使用,須進行保養修復。
Zone D 異常的振動值,建議即刻修復。

可視化介面快速得知馬達轉子品質優劣

可視化介面
快速得知馬達轉子品質優劣

根據ISO振動規範標準內容,定義出設備狀態,分為優良、正常、警告、危險四種等級,使用者也可選擇自行建立門檻規範。

可視化介面利用顏色顯示狀態,讓使用者一目瞭然,不用再等待檢測人員到場,即時解決問題。

內附各形態轉子、馬達、泵浦
建議量測點示意圖

馬達轉子巡檢系統軟體操作簡單,即使沒有量測背景的使用者也能上手,不知道量測點該如何下手嗎?

馬達轉子巡檢系統列舉了多項馬達、泵浦、冷卻塔等量測點示意圖,您可以依照軟體內建議的量測點位示意圖開始進行量測。

內附各形態轉子、馬達、泵浦建議量測點示意圖
馬達轉子巡檢系統內建專有振動計節省作業時間

內建專有振動計 節省作業時間

使用傳統振動計操作人員需帶紙本抄錄數據再帶回辦公室KEYIN數據再逐項對照ISO10816規範,相當耗費人力及時間。馬達轉子巡檢系統除了具備FFT頻譜功能,還可將有問題的截圖儲存,當下保存量測數據並可即刻得知ISO10816馬達狀態。

具備HPF功能,可濾除500 Hz 以下訊號,量測軸承振動量使用;具備多次平均、與最大振動值鎖定功能

安裝簡單、操作簡單、攜帶方便

將振動感測器(加速規)吸附或鎖於培林端位置,依照量測設備選取適用的ISO規範即可開始量測。

可視化介面利用顏色顯示狀況,快速解決問題提升效率。可攜帶式機型輕巧方便,適用於廠務/設備養護人員隨身機動量測確認設備狀況。

安裝簡單、操作簡單、攜帶方便
內建頻譜分析功能與動平衡功能

內建頻譜分析功能與
動平衡功能

內建了頻譜分析功能,並支援轉換各式的物理單位及線性轉換,使用者可利用此功能分析複雜振動源中存在的頻率成分,藉此來做失效分析或設備環境調整。

系統內建ISO1940動平衡規範,選擇設備類型、輸入設備目前工作轉速,立即判定設備動平衡等級是否合格。

對於設備問題不知道如何找出嗎?


不清楚該如何選擇量測工具?設備問題不知道從何檢出?設備有異常卻不知道原因?讓服務量測專業人員為您解決問題。