固德科技

SMS-RC

馬達轉子巡檢系統
有效確立預知保養計畫

SMS-RC 馬達轉子巡檢系統適用各式廠牌轉子馬達系統,內建ISO規範、操作簡單讓巡檢人員量測更輕鬆,並可快速得知馬達轉子品質。

SMS-RC 馬達轉子巡檢系統 特點介紹

操作人員依據設備型號選擇規範就能依照燈號顏色快速得知其馬達處於優良、 正常、警告、危險何等層級,內建頻譜功能,依照頻譜對照圖了解馬達異常原因。

內建頻譜分析功能與動平衡功能

內建頻譜分析功能與動平衡功能


SMS-RC 馬達轉子巡檢系統內建了頻譜分析功能,並支援轉換各式的物理單位及線性轉換,使用者可利用此功能分析複雜振動源中存在的頻率成分,藉此來做失效分析或設備環境調整。系統內建ISO1940 動平衡規範,選擇設備類型、輸入設備目前工作轉速,立即判定設備動平衡等級是否合格。



內建ISO 振動規範、BroadBand 與SOA

內建ISO 振動規範、BroadBand 與SOA


SMS-RC 馬達轉子巡檢系統除內建 ISO 10816 及 ISO 2372 馬達轉子振動級別規範,更具備BroadBand 數值顯示(依照ISO10816 10Hz ~ 1k Hz 之振動量測規範內的振動數值mm/s RMS)、SOA機械損壞頻譜特徵量化數值。


系統內建專有振動計節省作業時間

系統內建專有振動計節省作業時間


SMS-RC 馬達轉子巡檢系統除了具備FFT 頻譜功能,還可將有問題的截圖儲存,當下保存量測數據並可即刻得知ISO10816 馬達狀態。具備HPF 功能,可濾除500 Hz 以下訊號,量測軸承振動量使用;具備多次平均、與最大振動值鎖定功能。



可視化介面,快速得知馬達轉子品質優劣

可視化介面,快速得知馬達轉子品質優劣


根據ISO 振動規範標準內容,定義出設備狀態,分為優良、正常、警告、危險四種等級,使用者也可選擇自行建立門檻規範。可視化介面利用顏色顯示狀態,讓使用者一目瞭然,不用再等待檢測人員到場,即時解決問題。



內附各形態轉子馬達泵浦建議量測點示意圖

內附各形態轉子馬達泵浦建議量測點示意圖


馬達轉子巡檢系統軟體操作簡單,即使沒有量測背景的使用者也能上手,不知道量測點該如何下手嗎?馬達轉子巡檢系統列舉了多項馬達、泵浦、冷卻塔等量測點示意圖,您可以依照軟體內建議的量測點位示意圖開始進行量測。


安裝簡單、操作簡單、攜帶方便

安裝簡單、操作簡單、攜帶方便


SMS-RC 馬達轉子巡檢系統 使用者除了可選擇固德配套的工業平板外,也可選擇使用現有的Windows系統平板,需自行安裝DAQ及下載軟體(建議規格windows10以上、螢幕規格1920 X 1080、4G以上記憶體)。量測時候只需要將感測器吸附或鎖於馬達外殼上,填入瓦數(馬達銘版output瓦數),選擇規範後即可開始量測。


對於設備問題不知道如何找出嗎?


不清楚該如何選擇量測工具?設備問題不知道從何檢出?設備有異常卻不知道原因?讓服務量測專業人員為您解決問題。