固德科技

RM-IoT-B

解決佈線問題 持續監測

實現連續性的資料採集,讓設備工程師空出雙手專注實現在他們真正的價值。

RM-IoT-B

無線轉子健康監測系統 電池式

輕鬆解決廠區痛點!

設備位置距離廣佈線困難
設備距離廣
佈線困難
大量馬達運轉設備需要巡檢
大量馬達設備
需要巡檢
擴建經費不足又想節省人力
擴建經費人力
預算不足
廠區架構需要預留擴增點位
廠區架構預留
擴增點位
巡檢設備需要隨身手機監測
巡檢設備隨身
手機監測
設備保養規劃不知從何下手
設備保養規劃
從何下手

“無障礙監測
實現最大覆蓋率

過去在人力巡檢機制下,常常因為設備位置難以觸及(戶外廠區)或是有較高的危險性(高溫或高空環境)而難以全面監測。RM-IOT-B 無線轉子健康監測系統 電池式 的LoRa LPWAN使用的無線接收器,數據傳輸距離可達500-800米(根據現場障礙物的配置而有所不同),一台無線接收器可至多支持500顆無線感測器。


系統點位擴建
簡單搞定”

RM-IOT-B 無線轉子健康監測系統 電池式 的Plug & Play設計理念,將繁複的步驟簡化。隨裝即量,內建常用設備示意圖及點位標示,圖像化的顯示介面,無專業背景也能即刻上手。用戶還可依據不同區域、設備不同重要程度做劃分管理。額外選配隨身監看的應用功能,可以結合手機、平板,不限登入人數(選配)和位置,實現 24/7 實時資產性能監控和狀態分析,以便適時採取糾正措施。

“低佈建成本
適用各階段擴展

廠務規劃的美好藍圖是一步到位。但,事實上,顧及預算問題、效益驗收…等現實因素,企業多以短期、長期目標,作為階段性落實方向。RM-IOT-B 無線轉子健康監測系統 電池式 彈性化設計可逐次擴增點位,無線的優勢也大幅降低佈線及配管施工成本,並節省廠區佈線空間。
一個真正可負擔、可擴展的解決方案。


穩定傳輸
強固的工業等級”

RM-IOT-B 無線轉子健康監測系統 電池式 的無線感測器達到工規IP66防塵、防水柱等級,經得起長時間、惡劣工作環境的考驗。感測器寬溫設計支援-20 to +85 °C(-4 to +185°F)的工作溫度。經長期測試,即使溫度變化期間,信號傳輸性能仍有穩定、出色的表現。用戶可自訂傳輸間隔時間(最短10秒/次、最長24H/次),只需兩顆3.6V AA鋰電池即可滿足一年所需的電力 (30分鐘/次 可持續1-2年),省時省力。

降低成本
階段擴展


RM-IOT-B 無線轉子健康監測系統 電池式 彈性化擴增點位可逐次擴增點位。無線的優勢大幅降低佈線及配管施工成本,也節省廠區佈線空間性,將技術和線路成本降到最低。

一個真正可負擔、可擴展的解決方案,適用於各階段成長中的企業。

四大功能 分層管理

轉子品質管理

轉子品質管理

系統內建ISO 10816/20816/2372規範,適用於各種旋轉機械設備。用戶能依照設備顯示燈號安排機台處理優先順序,避免無預警停機或過度保養的可能。

運轉溫度監測

運轉溫度監測

設備的溫度狀態常見於監管項目之一,設備運行升溫應該規律且穩定,任何異常升溫都應該警示,系統可透過溫度閥值設定,達到設備管理目的。

振動參數管理

振動參數管理

滿足高階管理者的監控需求。用戶可自訂門檻如:位移振動值、峰度、偏度等,根據不同重要特徵量身制定門檻或依照設備商提供的參數設定臨界警報。

Ai衰退趨勢(選)

Ai衰退趨勢(選)

綜合振幅、溫度、振動相關數值等龐大數據,AI系統有足夠資源交叉分析,進行預兆診斷。7天關鍵,精準掌握設備老化衰退程度即時進行補救。

RM-IoT-B 設備維護不再是日曆表上的例行標記,而是基於科學分析的精準判斷。

設備維護不再是日曆表上的例行標記,而是基於科學分析的精準判斷。

抽風機馬達、壓縮機馬達、高壓馬達、真空泵浦、供水泵浦……等大量的廠務轉子設備,如何有效的管控使預算可以花在刀口上?

廠內設備多元,優先級別不一,也衍生相應的風險等級。RM-IoT-B 的彈性架構,用戶可將設備自訂分層等級管理。以四大功能多維度視角檢視您的設備:轉子品質、溫度監測、振動參數管理、AI衰退趨勢預測。而每種功能都以燈號來顯示,數據與趨勢能夠提供給用戶作為建構一份全面的設備健檢規劃的依據。安裝簡單,僅需將感測器吸附或鎖附於培林端位置,選取對應的設備及適用ISO規範,即可開始監測。

戰情室,一目了然

戰情室,一目了然

監測畫面用燈號顯示設備各數據狀態:設備健康狀態圓餅圖、數據摘要、ISO 等級趨勢、振動參數趨勢、AI 預測衰退趨勢、溫度狀態等。

選配功能:適用行動裝置

系統架構

RM-IOT-B 系統架構

應用領域

RM-IOT-B 應用領域

應用領域:
半導體產業、石化廠、食品廠、製藥廠、造紙廠、面板廠、LED廠、發電廠、抽水站、污水處理廠、加工製造、設備製造商、維修服務商等。

標的設備:
泵浦抽氣/水設備:真空泵浦、油泵浦、污水泵浦等。
生產機具:工具機主軸、切割機等。
空壓機:螺旋式、離心式、往復式空壓機等。
其他:冷卻塔、排氣風車、空調箱等。

需要更多應用資訊?

訂閱服務確認
已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序
訂閱失敗
暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

其他相關設備

RM-IoT-NET線上轉子健康監測系統

RM-IoT-NET

轉子設備 輕鬆掌握

了解更多
SMS-RC 旋轉機械振動檢測分析儀

SMS-RC

檢測旋轉機械品質

了解更多
IMS-PR 轉子馬達巡檢

IMS-PR

轉子馬達巡檢地圖

了解更多
OLVMS®-RM 線上轉子監測

OLVMS®-RM

長時間監測轉子品質

了解更多

規格說明

RM-IOT-B System
Target measured object All rotating machinery
Diagnostic displayISO norm (ISO10816/ISO2372) criticality trend

Temperature alarm

X, Y, Z Vibration parameter criticality trend(Velocity in RMS,
Acceleration in o to Peak/ RMS,
Displacement in Peak to Peak, Kurtosis,
Crest Factor, Skewness, Deviation)

AI degradation criticality trend (Optional)
Alarm notificationLine APP & Mail message
Display unitsAcceleration: g ; Velocity: mm/s ; Displacement: mm
Control ConsoleDashboard, Pie chart, Tabular summary,
Equipment schematic graphics, Measuring point drawings
Data exportAll measurements in CSV format
RM-IOT-B Vibration kit
Gateway923 MHz ; support up to 100 nodes ; 1x RJ45 Ethernet port,
4-way Molex moni-fit connector ;
Dimension: 150(W) x 37.5 (H) x 83 (D) mm(5.9 x 1.48 x 3.27 in.)
Operating Temperature: -40°C to 75°C (-40˚F to 167˚F) ;
Storage Temperature: -40°C to 80°C (-40˚F to 176˚F) ;
DIN-rail / Wall mounting supportive ; IP30 certified
Triaxial Accelerometer(X, Y, Z) Powered by 3.6V AA Battery x 2pcs ;
Frequency range: 10-1000Hz ;
Operating Temperature: -20 to +85 °C (-4 to +185°F) ;
Dimension (H x D): 84.7 x 48.3 mm ; IP 66 certified

廠區環境複雜不知道該如何配線嗎?


固德有完整的配套方案,無論是有線式、無線式的監測方案都能為您規劃。