固德科技

IIoT-Wireless

智能化工廠的第一步
無線工業物聯網

為您的廠區佈建無線式工業物聯網 IIoT-Wireless
工業4.0廠區環境穩態系統監測,全面掌控

穩態設備監測 IIoT-Wireless 特點介紹

工業4.0的時代來臨,如何串連設備流程?如何提升自動化與運作的監控讓工廠內設備與系統的互連以提升生產力、效率及彈性?為您的廠區佈建無線式工業物聯網。

IIOT-WIRELESS 無線工業物聯網

近年來為迎接工業4.0,廠房不斷提高自動化設備的需求,對於廠房環境及設備的掌控更需要能即時監測的工具。利用工業物聯網能長時間監測並適時了解設備狀態,當設備超過門檻值顯示異常時發出即時警報,並供使用者整合生產系統及掌控影響設備的環境變因。透過工業物聯網作為媒介點,設備與系統的整合,讓廠房自動化流程更優化。設備廠區往往遍及各地,技術人員常常抵達現場才驚覺,只是個極為單純的問題;為了讓使用者能夠遠端監控、管理、診斷和了解所有設備問題, IIoT - Wireless 工業物聯網的無線接收功能結合感測器回傳數據訊息,即時掌握設備狀態。

工業廠房物聯網系統之所以一直採取保守狀態,主要是由於資安問題影響重大,對於資訊的保存一般仍採取本地主機儲存的方式,由企業內部自行管理。固德所提供的無線工業物聯網,以LORA傳輸方式及MQTT通訊協定,資訊可完整保留於本地主機。提供企業於廠區內無線監控並可整合統一資訊,並將資訊可視化,以最清楚簡單的方式呈現給使用者。


無線式傳輸
無線式傳輸

無線接收器
降低線材費用

監測不掉點
監測不掉點

增設中繼站
資料完整保存

自由度更高
自由度更高

可搭配多種
無線傳輸方式

適應室內外
適應室內外

安裝更輕巧
耐室內外氣候

客製化設定
客製化設定

可自行調整
發送警報頻率

可視化介面
可視化介面

數據可視化
狀態一目瞭然



監控廠區內各項穩態數據


在自動化科技發展中,感測器也持續進行優化與更新,越來越多整合進階運算技術的感測器不斷推陳出新,提供廠房更進階的量測方法。固德將針對不同廠區的長時間運作設備及所需要監測數值的功能,規劃完整量測流程,同時更輕巧的結合在感測系統盒內。 無線工業物聯網IIoT - Wireless對於穩態系統感測類別包含溫度、濕度、光度、壓力、水位、水檢測、方位、動作、磁性、電壓等等,因應環境需求搭配不同型態的感測器,並依據廠區需求規劃傳送資料方式至廠區主機,可即時發送警報,完整監控廠區穩態系統。


temperature 溫度

溫度

humidity 濕度

濕度

pressure 壓力

壓力

light meter 光度計

光度計

light detection 光檢測

光檢測

water detection 水檢測

水檢測

liquid level 液位

液位

accelerometer 加速度

加速度

motion detection 動作檢測

動作檢測

flex 柔性

柔性

activity 行為

行為

pulse counter 脈衝計數

脈衝計數

magnet detection 磁力

磁力

resistance 電阻

電阻

ac aurrent meter 交流電流

交流電流

current meter電流

電流

voltage meter 電壓

電壓

iiot區內無線傳送資訊

區內無線傳送資訊


IIoT-Wireless 使用無線傳輸,讓使用者可以在廣大廠區內省下大筆線材費及空間。內有暫存記憶體不會有掉點的詬病、運用MQTT通訊協定。



耗電力小、續航力長

耗電力小、續航力長


IIoT-Wireless 內建電池為您負擔持續長時間大量傳輸數據工作。還在為廠區佈線煩惱嗎? 監控量測廠區穩態設備不必再拉長長的傳輸線,為您節省大量線材費用。



iiot客製化廠區監控

客製化廠區監控


針對不同廠區所要監控的項目打造適用的IOT軟體及應用介面,使用者可自行調整EMAIL發送警報通知時間。


尋找符合您需求的流程方案


如何串連設備流程?讓固德為您規劃量測流程。