固德科技

監診規劃

智能現場管理
新技術與應用方案

開始監診規劃讓生產流程智能化,製造企業即使無法做到
全面自動化設備,也能夠擁有智慧製造的解決方案。


為您規劃預知監診解決方案


智慧製造的時代來臨,你是否已經準備好了?製造廠房從設備組件到精密製造生產一直到產品整機裝配,除了提升製造設備的效率,也要考量到產品良率與出廠後的維護保養工作。 工業4.0,許多中小企業、廠房還在為了智能製造手足無措嗎?有心想要升級設備,因為預算力不從心嗎?對於廠內量測規劃不知道該如何著手嗎?公司規模擴增,必須要引進新設備,不知該如何管控設備品質?

固德於廠務端、科技廠、生產製造廠、品管廠、FAB、SUB-FAB、汽車製造、機械手臂、衝壓領域等有多年量測經驗,運用邊緣運算開發多種不同型號、多工的量測、監測系統、機器學習、AI智能、物聯網等,並針對智能製造,為您提供專業整合規劃服務。幫助企業、使用者順應智慧製造潮流升級廠區設備,提升產能、品質與企業價值。

智能現場管理常發生的問題?


想有效管理智能現場嗎?想降低產品耗損率?轉動設備、轉子機械數量眾多監測困難?想要做有效的機台管理?不知道該如何找出設備問題?工具機、機械手臂費用昂貴,所附的監測軟體功能不夠用?智慧製造所面臨的智能現場管理,由於使用者不知道設備問題點,導致機台設備長期處在錯誤的環境下。例如想提高產品良率卻沒有實際的數據依據,無法確認製造生產流程是哪一個環節造成產品耗損?不想快速淘汰機台設備,維持半自動化產線但又需要有實際應用的方式提升智能?新購入的精密機台設備不知道是否會被其他機台共振影響製程?單一廠房的數種類型機台可能由多個服務供應商提供,造成各種機台設備數據獨立無法交叉使用?

迎接新智造時代又省去漫長的導入期 固德於智慧製造針對不同設備、廠區屬性、預算時程,提供不同的專業智能現場管理規劃。對於複雜而龐大的數據資訊,簡化並可視化,呈現給使用者方便快速判斷智能現場狀況。也可選擇留下原始數據,交由使用者自行靈活運用於改善生產流程設計。



智能現場管理常發生的問題

監診流程


為了智慧製造升級,廠區多半會配置自動化設備或半自動化設備,大部分中小企業雖然無法一次到位,但對於廠區升級智慧化流程,不代表要淘汰舊機台,依照循序漸進的方式,搭配人為經驗,也可以讓機台設備智慧化。

1 /訪談廠區:了解廠區需求,找出問題

設備問題所造成的產品良率降低、產線停機或是因為廠區設置環境不良而造成機台損壞甚至是工安問題等,尋求解決方案。

2 /評估規劃:評估場內配置,規劃方案

評估場內配置與技術配合,並經由經驗累積提供給使用者完善的規劃,利用攜帶式量測儀器、無線式監測系統、客製化監測系統等做系統結合。

3 /建置開發:依架構規劃,軟硬體開發

軟硬體技術支援,撰寫軟體程式,依照不同機台與數據搜集目的規劃不同硬體,並依照廠區規定建置、施工配線、設備入場等。

4 /實施測試:調整測試功能,規劃升級

進廠設備測試,運用邊緣運算計算並累積數據,了解設備品質。再依據數據分析,進階使用目的,再次規劃監診計畫,調整設備參數或升級檢測設備。

了解廠區需求,找出主要問題

了解你的廠區所需要的預知監診規劃


預知監診顧問簡單的說,就是提早為您的廠房機台設備規劃監診計劃,藉由監診結果得到的依據進一步來開始預知保養的規劃,各個場域會因為產業特性而有不同的方案。提早為您的廠區作預知監診,就能省下大筆的成本和避免不必要的浪費。