固德科技

監診規劃

智能現場管理
新技術與應用方案

開始監診規劃讓生產流程智能化,製造企業即使無法做到全面自動化設備,也能夠擁有智慧製造的解決方案。

為您規劃預知監診解決方案


智慧製造的時代來臨,你是否已經準備好了?製造廠房從設備組件到精密製造生產一直到產品整機裝配,除了提升製造設備的效率,也要考量到產品良率與出廠後的維護保養工作。 工業4.0,許多中小企業、廠房還在為了智能製造手足無措嗎?有心想要升級設備,因為預算力不從心嗎?對於廠內量測規劃不知道該如何著手嗎?公司規模擴增,必須要引進新設備,不知該如何管控設備品質?

固德於廠務端、科技廠、生產製造廠、品管廠、FAB、SUB-FAB有多年量測經驗,運用邊緣運算開發多種不同型號、多工的量測、監測系統、物聯網等,並針對智能製造,為您提供專業整合規劃服務。幫助企業、使用者順應智慧製造潮流升級廠區設備,提升產能、品質與企業價值。

智能現場管理常發生的問題?


想有效管理智能現場嗎?想降低產品耗損率?轉動設備、轉子機械數量眾多監測困難?想要做有效的機台管理?不知道該如何找出設備問題?工具機、機械手臂費用昂貴,所附的監測軟體功能不夠用?智慧製造所面臨的智能現場管理,由於使用者不知道設備問題點,導致機台設備長期處在錯誤的環境下。例如想提高產品良率卻沒有實際的數據依據,無法確認製造生產流程是哪一個環節造成產品耗損?不想快速淘汰機台設備,維持半自動化產線但又需要有實際應用的方式提升智能?新購入的精密機台設備不知道是否會被其他機台共振影響製程?單一廠房的數種類型機台可能由多個服務供應商提供,造成各種機台設備數據獨立無法交叉使用?

迎接新智造時代又省去漫長的導入期 固德於智慧製造針對不同設備、廠區屬性、預算時程,提供不同的專業智能現場管理規劃。對於複雜而龐大的數據資訊,簡化並可視化,呈現給使用者方便快速判斷智能現場狀況。也可選擇留下原始數據,交由使用者自行靈活運用於改善生產流程設計。



智能現場管理常發生的問題

監診流程


為了智慧製造升級,廠區多半會配置自動化設備或半自動化設備,大部分中小企業雖然無法一次到位,但對於廠區升級智慧化流程,不代表要淘汰舊機台,依照循序漸進的方式,搭配人為經驗,也可以讓機台設備智慧化。

1 /訪談廠區:了解廠區需求,找出問題

設備問題所造成的產品良率降低、產線停機或是因為廠區設置環境不良而造成機台損壞甚至是工安問題等,尋求解決方案。

2 /評估規劃:評估場內配置,規劃方案

評估場內配置與技術配合,並經由經驗累積提供給使用者完善的規劃,利用攜帶式量測儀器、無線式監測系統、客製化監測系統等做系統結合。

3 /建置開發:依架構規劃,軟硬體開發

軟硬體技術支援,撰寫軟體程式,依照不同機台與數據搜集目的規劃不同硬體,並依照廠區規定建置、施工配線、設備入場等。

4 /實施測試:調整測試功能,規劃升級

進廠設備測試,運用邊緣運算計算並累積數據,了解設備品質。再依據數據分析,進階使用目的,再次規劃監診計畫,調整設備參數或升級檢測設備。

了解廠區需求,找出主要問題

了解你的廠區所需要的預知監診規劃


預知監診顧問簡單的說,就是為您的廠房機台設備規劃預知監診計劃,基本上大致的服務範圍為以下內容。

廠務端的預知監診

廠務端中的日常轉動設備,如:各式馬達、泵浦等,廣泛應用在各種產業。因為為數眾多,不易管理,廠務人員巡檢機台往往要耗費大量的時間與人力。部分機房的轉動設備安置地點在戶外或人員不容易到達的地方...

廠務端如何有效預知監診

生產端的預知監診

生產端包含傳統製造業領域大量使用加工類機械手臂、搬送類手臂、加工機、輸送薄膜、Rotor to Rotor 設備、轉子機械(塑膠粒射出)重複性生產行為設備、電焊手臂、沖壓、搓牙等設備機具...

生產端如何有效預知監診

品管場域的預知監診

品管場域需要了解出貨的動態設備出貨品質,品質檢驗如:空載轉子、螺桿滑塊、齒輪箱、機器人、協作型手臂、工業型手臂及整機後結構穩定度、設備運作時的共振、部件狀況,都需要一一監診出來,...

品管場域如何有效預知監診

Fab的預知監診

科技廠中的Fab,包含長晶廠、晶圓代工廠、封裝廠、面板廠等中的環境微振動、避震台、輸送搬運手臂、末端轉子設備(馬達、泵浦、風機)、STK(儲存倉手臂)、各式設備品質監測都能做有效的監診...

Fab端如何有效預知監診

Sub-Fab的預知監診

SubFab無塵室製程系統與設備,對於污染源要求較高,在維持製造符合規格的空間中,常會使用到各式不同的drypump真空泵浦,針對真空馬達需要長時間的監測,以避免因為室內壓力、溫度影響...

Sub-Fab端如何有效預知監診

IIoT工業物聯網應用規劃

工業物聯網針對各式廠區需要監測的穩態訊號,包含微粒子、電壓、電流、壓力、溫度、濕度、流量、漏液等數值,統整系統發送警報,有效避免周遭環境因素影響機台設備及生產線的品質...

如何運用IIot作有效預知監診

想要進一步了解關於預知監診顧問的服務內容?


請與我們分享您廠房現在所面臨的頭痛問題,我們將樂意為您規劃統整廠房設備所需要監診計畫,